Похлебка старомосковская

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 359.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

15.0

грамм

холодная обработка, варка

курица

15.0

грамм

холодная обработка, варка

окорок варено-копчёный

15.0

грамм

порционирование

картофель

30.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

8.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

7.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

13.0

грамм

порционирование

белый гриб

20.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

8.0

грамм

порционирование

вода

235.0

грамм

порционирование, варка

чеснок луковица

5.0

грамм

холодная обработка

сметана

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Говядину варят крупным куском, за 1,5 ч до готовности мяса кладут подготовленные тушки кур. Вареную говядину и окорок варено-копченый нарезают по одному куску на порцию, вареную курицу нарубают по одному куску на порцию. Полученный бульон процеживают. Подготовленные лук репчатый, морковь, корень петрушки нарезают кубиками и пассеруют. Картофель нарезают также кубиками. Подготовленные грибы отваривают, нарезают ломтиками и обжаривают. Томатное пюре пассеруют. В горшочки с кипящим бульоном кладут нарезанный картофель, доводят до кипения добавляют подготовленные овощи, грибы, мясопродукты и варят, в конце варки за 5-7 мин вводят пассерованные томатное пюре, специи. Готовой похлебке дают настояться при закрытой крышке. При отпуске в похлебку кладут измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Отпускают в горшочке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 94.1 ккал
Вода: 103.8 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 12.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 188.3 мг
Кальций: 16.5 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 27.0 мг
Фосфор: 51.6 мг
Хлор: 20.4 мг
Алюминий: 131.1 мкг
Бор: 31.2 мкг
Ванадий: 19.4 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 8.8 мкг
Марганец: 69.4 мкг
Медь: 37.0 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 88.3 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 18.7 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 367.3 мкг