Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 359.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
курица |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
окорок варено-копчёный |
15.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
8.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
7.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
13.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
8.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
235.0 |
грамм |
порционирование, варка |
чеснок луковица |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Говядину варят крупным куском, за 1,5 ч до готовности мяса кладут подготовленные тушки кур. Вареную говядину и окорок варено-копченый нарезают по одному куску на порцию, вареную курицу нарубают по одному куску на порцию. Полученный бульон процеживают. Подготовленные лук репчатый, морковь, корень петрушки нарезают кубиками и пассеруют. Картофель нарезают также кубиками. Подготовленные грибы отваривают, нарезают ломтиками и обжаривают. Томатное пюре пассеруют. В горшочки с кипящим бульоном кладут нарезанный картофель, доводят до кипения добавляют подготовленные овощи, грибы, мясопродукты и варят, в конце варки за 5-7 мин вводят пассерованные томатное пюре, специи. Готовой похлебке дают настояться при закрытой крышке. При отпуске в похлебку кладут измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Отпускают в горшочке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 94.1 ккал
Вода: 103.8 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 12.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 188.3 мг
Кальций: 16.5 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 27.0 мг
Фосфор: 51.6 мг
Хлор: 20.4 мг
Алюминий: 131.1 мкг
Бор: 31.2 мкг
Ванадий: 19.4 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 8.8 мкг
Марганец: 69.4 мкг
Медь: 37.0 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 88.3 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 18.7 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 367.3 мкг