Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1230.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сиг |
126.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
345.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томаты |
12.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб сушеный |
20.0 |
грамм |
порционирование, варка |
чеснок луковица |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
800.0 |
грамм |
порционирование |
укроп |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные сушеные грибы замачивают в холодной воде, варят в той же воде, промывают и нарезают соломкой. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, рыбу семейства осетровых - на звенья с кожей без хрящей, нарезают на порционные куски и припускают до готовности. Рыбу вынимают из бульона, бульон процеживают. Свежие помидоры нарезают дольками, лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют с помидорами. Рыбный бульон соединяют с процеженным грибным отваром, доводят до кипения, кладут нарезанный брусочками картофель и варят. За 10 мин до готовности вводят пассерованные овощи и грибы, соль, специи. В конце варки добавляют растертый с солью чеснок. При отпуске в похлебку кладут рыбу и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 57.8 ккал
Вода: 118.0 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 6.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 0.02 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 304.9 мг
Кальций: 10.6 мг
Магний: 12.3 мг
Натрий: 5.0 мг
Сера: 15.9 мг
Фосфор: 37.8 мг
Хлор: 45.4 мг
Алюминий: 347.5 мкг
Бор: 55.9 мкг
Ванадий: 56.3 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 29.1 мкг
Марганец: 81.9 мкг
Медь: 59.3 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 2.9 мкг
Рубидий: 217.3 мкг
Фтор: 61.7 мкг
Хром: 10.1 мкг
Цинк: 268.9 мкг