Суп с рыбными вареничками

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 533.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

50.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

6.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

10.0

грамм

порционирование

варенички рыбные

80.0

грамм

порционирование

Бульон рыбный

400.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на хек потрошеный обезглавленный. В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее кладут рядами шарики фарша массой 8-9 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают варенички специальным приспособлением или формочкой. Масса одной штуки должна быть 14-15 г. Для фарша хек, разделанный на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, яйца соль перец черный молотый и тщательно перемешивают. В кипящий процеженный бульон, приготовленный из рыбных пищевых отходов, кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками петрушку, пассерованные - морковь, лук репчатый и варят до готовности. За 10 мин до окончания варки закладывают варенички.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 64.3 ккал
Вода: 83.9 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 3.6 мкг
Витамин B12: 0.005 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 4.6 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 104.2 мг
Кальций: 8.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 48.9 мг
Сера: 25.1 мг
Фосфор: 33.5 мг
Хлор: 90.6 мг
Алюминий: 155.9 мкг
Бор: 29.0 мкг
Ванадий: 21.1 мкг
Йод: 12.2 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 7.2 мкг
Марганец: 68.1 мкг
Медь: 34.6 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 68.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 104.4 мкг
Хром: 11.2 мкг
Цинк: 270.6 мкг