Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 533.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
6.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
варенички рыбные |
80.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон рыбный |
400.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на хек потрошеный обезглавленный. В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее кладут рядами шарики фарша массой 8-9 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают варенички специальным приспособлением или формочкой. Масса одной штуки должна быть 14-15 г. Для фарша хек, разделанный на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, яйца соль перец черный молотый и тщательно перемешивают. В кипящий процеженный бульон, приготовленный из рыбных пищевых отходов, кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками петрушку, пассерованные - морковь, лук репчатый и варят до готовности. За 10 мин до окончания варки закладывают варенички.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 64.3 ккал
Вода: 83.9 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 3.6 мкг
Витамин B12: 0.005 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 4.6 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 104.2 мг
Кальций: 8.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 48.9 мг
Сера: 25.1 мг
Фосфор: 33.5 мг
Хлор: 90.6 мг
Алюминий: 155.9 мкг
Бор: 29.0 мкг
Ванадий: 21.1 мкг
Йод: 12.2 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 7.2 мкг
Марганец: 68.1 мкг
Медь: 34.6 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 68.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 104.4 мкг
Хром: 11.2 мкг
Цинк: 270.6 мкг