Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1028.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
макаронные изделия |
40.0 |
грамм |
порционирование, варка |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий, картофель - брусочками или кубиками, коренья - брусочками, соломкой, кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия 10-15 мин до готовности супа. Добавляют соль, специи. Домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин до готовности. Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 47.7 ккал
Вода: 114.6 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 5.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 1.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 255.4 мг
Кальций: 9.6 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 12.1 мг
Натрий: 6.2 мг
Сера: 16.7 мг
Фосфор: 31.2 мг
Хлор: 28.9 мг
Алюминий: 362.4 мкг
Бор: 59.1 мкг
Ванадий: 63.3 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 30.6 мкг
Марганец: 100.9 мкг
Медь: 84.4 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 207.3 мкг
Фтор: 15.9 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 203.4 мкг