Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 944.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
фасоль |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
650.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку мелкими кубиками, лук мелко рубят. фасоль, горох, чечевицу подготавливают, как указано на с. 61, затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные морковь и лук и варят до готовности. Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассерованными овощами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 73.3 ккал
Вода: 109.0 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 10.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 8.6 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин C: 3.5 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 322.9 мг
Кальций: 19.7 мг
Кремний: 7.6 мг
Магний: 19.3 мг
Натрий: 6.5 мг
Сера: 28.0 мг
Фосфор: 69.3 мг
Хлор: 29.9 мг
Алюминий: 395.5 мкг
Бор: 101.5 мкг
Ванадий: 73.9 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Литий: 27.8 мкг
Марганец: 192.7 мкг
Медь: 97.8 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 16.5 мкг
Рубидий: 201.5 мкг
Селен: 2.1 мкг
Титан: 12.4 мкг
Фтор: 18.7 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 455.4 мкг