Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1058.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
шпик свиной |
78.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
картофель |
280.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
пшено |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Пшено промывают несколько раз теплой (40-50° С) водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик нарезают кубиками, обжаривают, на выделившемся жиру пассеруют лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленное пшено, а через 5-10 мин добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи, соль
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 93.5 ккал
Вода: 109.3 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 9.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 8.0 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.007 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин C: 3.4 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 231.7 мг
Кальций: 7.5 мг
Магний: 13.0 мг
Натрий: 2.6 мг
Сера: 20.6 мг
Фосфор: 35.3 мг
Хлор: 24.0 мг
Алюминий: 345.9 мкг
Бор: 58.4 мкг
Ванадий: 53.1 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 27.4 мкг
Марганец: 123.7 мкг
Медь: 74.4 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 2.5 мкг
Олово: 0.5 мкг
Рубидий: 219.6 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 14.7 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 280.1 мкг