Суп полевой

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1058.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

шпик свиной

78.0

грамм

холодная обработка, жарка

картофель

280.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

пшено

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

80.0

грамм

холодная обработка, пассерование

вода

750.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Пшено промывают несколько раз теплой (40-50° С) водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик нарезают кубиками, обжаривают, на выделившемся жиру пассеруют лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленное пшено, а через 5-10 мин добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи, соль

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 93.5 ккал
Вода: 109.3 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 9.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 8.0 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.007 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин C: 3.4 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 231.7 мг
Кальций: 7.5 мг
Магний: 13.0 мг
Натрий: 2.6 мг
Сера: 20.6 мг
Фосфор: 35.3 мг
Хлор: 24.0 мг
Алюминий: 345.9 мкг
Бор: 58.4 мкг
Ванадий: 53.1 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 27.4 мкг
Марганец: 123.7 мкг
Медь: 74.4 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 2.5 мкг
Олово: 0.5 мкг
Рубидий: 219.6 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 14.7 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 280.1 мкг