Суп картофельный с крупой

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1034.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

320.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

перловая крупа

40.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

вода

700.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, петрушку нарезают кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (с. 61), картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль, специи. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его готовности. Суп картофельный с перловой крупой можно приготовить с рыбой, головизной рыб семейства осетровых. Обработанную головизну и порции рыбы варят отдельно. При приготовлении супа с рыбой можно использовать масло растительное

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 53.6 ккал
Вода: 111.3 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 10.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 8.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 3.9 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 269.9 мг
Кальций: 9.0 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 3.7 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 41.0 мг
Хлор: 28.2 мг
Алюминий: 391.5 мкг
Бор: 66.3 мкг
Ванадий: 66.8 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 32.4 мкг
Марганец: 115.2 мкг
Медь: 76.5 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 3.3 мкг
Рубидий: 229.7 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 18.7 мкг
Хром: 4.9 мкг
Цинк: 241.7 мкг