Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1034.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
320.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
перловая крупа |
40.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
700.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, петрушку нарезают кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (с. 61), картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль, специи. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его готовности. Суп картофельный с перловой крупой можно приготовить с рыбой, головизной рыб семейства осетровых. Обработанную головизну и порции рыбы варят отдельно. При приготовлении супа с рыбой можно использовать масло растительное
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 53.6 ккал
Вода: 111.3 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 10.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 8.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 3.9 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 269.9 мг
Кальций: 9.0 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 3.7 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 41.0 мг
Хлор: 28.2 мг
Алюминий: 391.5 мкг
Бор: 66.3 мкг
Ванадий: 66.8 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 32.4 мкг
Марганец: 115.2 мкг
Медь: 76.5 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 3.3 мкг
Рубидий: 229.7 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 18.7 мкг
Хром: 4.9 мкг
Цинк: 241.7 мкг