Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1179.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
800.0 |
грамм |
порционирование |
Фрикадельки мясные |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтикам или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 57.6 ккал
Вода: 118.0 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 4.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 5.0 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 8.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 256.6 мг
Кальций: 10.3 мг
Магний: 13.1 мг
Натрий: 11.6 мг
Сера: 37.8 мг
Фосфор: 47.3 мг
Хлор: 30.6 мг
Алюминий: 327.7 мкг
Бор: 57.5 мкг
Ванадий: 55.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 26.6 мкг
Марганец: 81.4 мкг
Медь: 73.5 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 2.9 мкг
Олово: 7.2 мкг
Рубидий: 194.8 мкг
Фтор: 20.5 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 499.8 мкг