Суп из овощей

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1193.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

50.0

грамм

холодная обработка

репа

40.0

грамм

холодная обработка

морковь

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

20.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый консервированный

60.0

грамм

порционирование

томаты

80.0

грамм

холодная обработка

белый гриб

40.0

грамм

холодная обработка

маргарин

20.0

грамм

порционирование

вода

850.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Норма закладки указана на капусту кочанчиками. Мелко нашинкованные ножки грибов, морковь, лук пассеруют с жиром. В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой шляпки грибов и варят 30- 35 мин, затем добавляют нашинкованную белокочанную капусту, нарезанные стручки фасоли, дольки картофеля. За 10-15 мин до окончания варки супа добавляют пассерованные овощи, ломтики свежих помидоров, горошек зеленый соль и специи. При использовании цветной или брюссельской капусты их закладывают в суп одновременно с пассерованными овощами. Горошек зеленый консервированный можно заменить свежемороженым, а фасоль овощную (лопатку) свежую можно заменить консервированной в соответствии с нормами взаимозаменяемости. Суп можно отпускать со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 36.7 ккал
Вода: 98.6 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 8.0 мг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 10.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 131.2 мг
Кальций: 16.5 мг
Кремний: 4.2 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 12.6 мг
Сера: 15.9 мг
Фосфор: 30.8 мг
Хлор: 15.6 мг
Алюминий: 104.1 мкг
Бор: 60.6 мкг
Ванадий: 9.6 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 126.2 мкг
Медь: 53.1 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 14.4 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 21.1 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 9.2 мкг
Фтор: 7.8 мкг
Стронций: 4.1 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 235.6 мкг
Цирконий: 0.6 мкг