Блюдо: Рассольники
Суммарный вес: 1090.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
почки говяжьи |
125.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сердце говяжье |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
фасоль |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
огурец соленый |
80.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
10.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
12.0 |
грамм |
холодная обработка |
шпик свиной |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
560.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленные почки говяжьи и сердце варят по отдельности. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют с томатным пюре. Соленые огурцы нарезают ломтиками и припускают. Предварительно замоченную фасоль варят в бульоне или воде до полуготовности, добавляют картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, соединяют с пассерованными репчатым луком и томатным пюре. За 10 мин до готовности вводят припущенные соленые огурцы, отварные почки и сердце, нарезанные ломтиками, соль, специи. При отпуске рассольник заправляют шпиком, растертым чесноком, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 100.8 ккал
Вода: 104.8 г
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 7.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.1 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 7.0 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 0.06 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 275.8 мг
Кальций: 23.4 мг
Кремний: 4.9 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 27.2 мг
Сера: 19.2 мг
Фосфор: 84.0 мг
Хлор: 18.9 мг
Алюминий: 263.8 мкг
Бор: 63.2 мкг
Ванадий: 47.0 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 19.0 мкг
Марганец: 139.2 мкг
Медь: 92.6 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 10.7 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 143.7 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 8.0 мкг
Фтор: 14.6 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 461.2 мкг