Рассольник ленинградский

Блюдо: Рассольники
Суммарный вес: 1122.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

300.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

перловая крупа

30.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка, варка

огурец соленый

60.0

грамм

порционирование

томатная паста

30.0

грамм

порционирование

маргарин

20.0

грамм

порционирование

вода

700.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (с. 61) и варят рассольник обычным способом. За 5-10мин до готовности кладут пассерованное томатное пюре. Рассольник можно готовить без томатного пюре.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 53.3 ккал
Вода: 108.5 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 0.05 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 266.1 мг
Кальций: 11.0 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 7.8 мг
Сера: 15.1 мг
Фосфор: 37.1 мг
Хлор: 24.1 мг
Алюминий: 332.0 мкг
Бор: 54.2 мкг
Ванадий: 57.9 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 28.0 мкг
Марганец: 91.6 мкг
Медь: 63.0 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 2.6 мкг
Рубидий: 189.9 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 188.6 мкг