Блюдо: Рассольники
Суммарный вес: 1122.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
перловая крупа |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
огурец соленый |
60.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
30.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
700.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (с. 61) и варят рассольник обычным способом. За 5-10мин до готовности кладут пассерованное томатное пюре. Рассольник можно готовить без томатного пюре.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 53.3 ккал
Вода: 108.5 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 0.05 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 266.1 мг
Кальций: 11.0 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 7.8 мг
Сера: 15.1 мг
Фосфор: 37.1 мг
Хлор: 24.1 мг
Алюминий: 332.0 мкг
Бор: 54.2 мкг
Ванадий: 57.9 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 28.0 мкг
Марганец: 91.6 мкг
Медь: 63.0 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 2.6 мкг
Рубидий: 189.9 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 188.6 мкг