Рассольник

Блюдо: Рассольники
Суммарный вес: 1159.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

240.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

60.0

грамм

холодная обработка, варка

сельдерей корень

10.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

40.0

грамм

холодная обработка, варка

огурец соленый

60.0

грамм

порционирование

щавель

40.0

грамм

холодная обработка

маргарин

20.0

грамм

порционирование

вода

750.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5-10 мин вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей соответственно увеличивают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 40.4 ккал
Вода: 111.3 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 0.05 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 236.0 мг
Кальций: 15.9 мг
Магний: 13.5 мг
Натрий: 8.9 мг
Сера: 11.5 мг
Фосфор: 30.6 мг
Хлор: 17.2 мг
Алюминий: 255.7 мкг
Бор: 40.0 мкг
Ванадий: 41.5 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Литий: 21.5 мкг
Марганец: 56.6 мкг
Медь: 42.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 158.3 мкг
Фтор: 9.6 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 134.2 мкг