Щи боярские

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 725.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

79.0

грамм

холодная обработка, варка

маргарин

9.0

грамм

порционирование

белый гриб сушеный

8.0

грамм

порционирование, варка

капуста белокочанная, квашеная

100.0

грамм

порционирование

морковь

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

20.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

12.0

грамм

порционирование

сахар

1.0

грамм

порционирование

дрожжи

1.0

грамм

порционирование

соль поваренная

0.3

грамм

порционирование

вода

510.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мясо нарезают на порционные куски и обжаривают. Приготовленные сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 1-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают и нарезают соломкой. Квашеную капусту мелко нарезают и тушат 1,5-2 ч с добавлением грибного отвара, пассерованного томатного пюре. Морковь и лук репчатый шинкуют, пассеруют. В горшочек кладут мясо, тушеную капусту, пассерованные овощи, заливают водой, добавляют грибной отвар, доводят до кипения, заправляют пассерованной мукой, разведенной водой или грибным отваром, кладут соль и специи, закрывают лепешкой из теста доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 15_20 мин. Для лепешки дрожжи разводят в теплой воде с температурой 30-35° С добавляют сахар, соль, просеянную муку, замешивают тесто и ставят на 3- 4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40° С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто делят на кусочки массой 18 г и раскатывают на круглые лепешки. Отпускают щи боярские в горшочке, закрытом лепешкой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 48.3 ккал
Вода: 101.2 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 0.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 1.9 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.0 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 7.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 141.4 мг
Кальций: 12.4 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 139.0 мг
Сера: 27.3 мг
Фосфор: 38.6 мг
Хлор: 35.5 мг
Алюминий: 41.1 мкг
Бор: 13.7 мкг
Ванадий: 4.8 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 33.2 мкг
Медь: 26.4 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.2 мкг
Олово: 7.9 мкг
Рубидий: 15.2 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 9.7 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 389.5 мкг