Щи томленые с гречневыми блинами

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1035.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная, квашеная

300.0

грамм

порционирование

морковь

35.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

35.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

17.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

маргарин

33.0

грамм

порционирование

Бульон мясной прозрачный

850.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленную квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук репчатый мелко рубят, овощи пассеруют по отдельности. В кипящий бульон кладут, тушеную капусту, пассерованные овощи и заправляют пассерованной мукой, разведенной теплым бульоном, варят 10-15 мин и разливают в горшочки добавляют специи, закрывают крышкой и ставят щи на слабый нагрев на 1-1.5ч. Отпускают щи в горшочках со сметаной. Отдельно подают блины гречневые по 2 шт. на порцию. Технология приготовления блинов гречневых приведена в рецептуре № 676.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 56.8 ккал
Вода: 112.7 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 4.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 4.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 153.9 мг
Кальций: 19.5 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 287.0 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 42.7 мг
Хлор: 7.0 мг
Алюминий: 41.1 мкг
Бор: 17.5 мкг
Ванадий: 5.3 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 25.2 мкг
Медь: 14.0 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 2.2 мкг
Рубидий: 19.7 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 6.2 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 162.0 мкг