Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1035.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная, квашеная |
300.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
35.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
35.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
17.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
33.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон мясной прозрачный |
850.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленную квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук репчатый мелко рубят, овощи пассеруют по отдельности. В кипящий бульон кладут, тушеную капусту, пассерованные овощи и заправляют пассерованной мукой, разведенной теплым бульоном, варят 10-15 мин и разливают в горшочки добавляют специи, закрывают крышкой и ставят щи на слабый нагрев на 1-1.5ч. Отпускают щи в горшочках со сметаной. Отдельно подают блины гречневые по 2 шт. на порцию. Технология приготовления блинов гречневых приведена в рецептуре № 676.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 56.8 ккал
Вода: 112.7 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 4.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 4.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 153.9 мг
Кальций: 19.5 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 287.0 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 42.7 мг
Хлор: 7.0 мг
Алюминий: 41.1 мкг
Бор: 17.5 мкг
Ванадий: 5.3 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 25.2 мкг
Медь: 14.0 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 2.2 мкг
Рубидий: 19.7 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 6.2 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 162.0 мкг