Щи из квашеной капусты

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1185.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная, квашеная

250.0

грамм

порционирование

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка

томатная паста

40.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

вода

800.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную квашеную капусту тушат (стр. 61) с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10- 15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 26-30 мин, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. Щи можно заправлять сахаром (6 г на 1000 г щей и чесноком - растертым солью (2 г нетто на 1000 г щей)). Щи готовят и без томатного пюре.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 28.7 ккал
Вода: 97.0 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.2 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин E: 0.05 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 0.4 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 113.8 мг
Кальций: 14.1 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 7.6 мг
Натрий: 199.8 мг
Сера: 3.5 мг
Фосфор: 15.1 мг
Хлор: 3.8 мг
Алюминий: 38.2 мкг
Бор: 16.5 мкг
Ванадий: 4.8 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 22.3 мкг
Медь: 7.5 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 19.1 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 3.7 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 56.5 мкг