Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1185.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная, квашеная |
250.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
томатная паста |
40.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
800.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную квашеную капусту тушат (стр. 61) с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10- 15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 26-30 мин, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. Щи можно заправлять сахаром (6 г на 1000 г щей и чесноком - растертым солью (2 г нетто на 1000 г щей)). Щи готовят и без томатного пюре.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 28.7 ккал
Вода: 97.0 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.2 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин E: 0.05 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 0.4 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 113.8 мг
Кальций: 14.1 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 7.6 мг
Натрий: 199.8 мг
Сера: 3.5 мг
Фосфор: 15.1 мг
Хлор: 3.8 мг
Алюминий: 38.2 мкг
Бор: 16.5 мкг
Ванадий: 4.8 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 22.3 мкг
Медь: 7.5 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 19.1 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 3.7 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 56.5 мкг