Щи из щавеля

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1279.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

щавель

250.0

грамм

холодная обработка

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка

маргарин

24.0

грамм

порционирование

молоко коровье

150.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.5

штука

холодная обработка

вода

700.0

грамм

порционирование

Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Щавель припускают в собственном соку, затем протирают. В кипящий бульон или воду кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавляют ль, специи. Щи перед отпуском заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и 2 шт. яйца на 1000 г супа). Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до температуры 60-70° С молоко или сливки. Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в щи кладут яйцо, сваренное в "мешочек" или вкрутую, сметану и отдельно подают гренки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 45.3 ккал
Вода: 99.1 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 2.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 52.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 11.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 26.8 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 166.0 мг
Кальций: 34.3 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 24.8 мг
Натрий: 34.8 мг
Сера: 21.8 мг
Фосфор: 54.8 мг
Хлор: 41.8 мг
Алюминий: 13.1 мкг
Бор: 3.6 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 21.3 мкг
Медь: 12.8 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 1.5 мкг
Рубидий: 8.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 8.0 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 176.9 мкг