Щи из свежей капусты с картофелем

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1025.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

240.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

картофель

120.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

репа

30.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка, варка

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

вода

650.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Капусту нарезают шашками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель. В остальном готовят и отпускают, как указано в рец № 119. При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают после картофеля. Щи по III колонке можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.6 ккал
Вода: 117.5 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 8.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 214.4 мг
Кальций: 22.5 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 7.7 мг
Сера: 18.8 мг
Фосфор: 26.0 мг
Хлор: 23.7 мг
Алюминий: 330.6 мкг
Бор: 93.3 мкг
Ванадий: 28.2 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 12.4 мкг
Марганец: 94.8 мкг
Медь: 51.0 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 5.5 мкг
Рубидий: 100.3 мкг
Фтор: 11.6 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 227.4 мкг