Щи из свежей капусты

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1128.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

320.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

репа

30.0

грамм

холодная обработка

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка

томаты

90.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

вода

700.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи, можно положить чеснок (2 г нетто на 1000 г щей), растертый с солью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 33.3 ккал
Вода: 115.6 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 3.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин C: 9.2 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 0.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 163.0 мг
Кальций: 24.5 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 10.3 мг
Натрий: 10.8 мг
Сера: 17.0 мг
Фосфор: 20.8 мг
Хлор: 21.2 мг
Алюминий: 232.0 мкг
Бор: 95.1 мкг
Ванадий: 4.7 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 91.0 мкг
Медь: 42.2 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 6.6 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 32.0 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 209.6 мкг