Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 912.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
капуста белокочанная |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
кабачок |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
картофель |
75.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
томаты |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
фасоль |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
шпик свиной |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
6.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Бульон мясной прозрачный |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Свеклу, морковь нарезают ломтиками, капусту - шашками, картофель и помидоры - дольками, лук репчатый - полукольцами. Подготовленные морковь и лук репчатый пассеруют. Фасоль отваривают. Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают. Свеклу тушат с добавлением жира, бульона, уксуса. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель и варят в течение 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, тушеную свеклу и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут вареную фасоль, припущенные кабачки, дольки помидоров, специи, соль. Заправляют борщ шпиком, нарезанным кубиками. Подают борщ со сметаной и зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 88.2 ккал
Вода: 153.0 г
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 4.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 6.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 5.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 4.7 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 229.4 мг
Кальций: 19.7 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 15.6 мг
Натрий: 20.2 мг
Сера: 24.2 мг
Фосфор: 64.6 мг
Хлор: 23.8 мг
Алюминий: 179.1 мкг
Бор: 77.6 мкг
Ванадий: 28.5 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 8.8 мкг
Марганец: 126.9 мкг
Медь: 60.3 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 7.4 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 110.6 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 2.8 мкг
Фтор: 13.7 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 359.4 мкг