Борщ кубанский с кабачками

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 912.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

50.0

грамм

холодная обработка, тушение

капуста белокочанная

60.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

кабачок

50.0

грамм

холодная обработка, припускание

картофель

75.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

томаты

50.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

25.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

25.0

грамм

холодная обработка, пассерование

фасоль

20.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

шпик свиной

30.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

уксус

6.0

грамм

порционирование

петрушка

7.0

грамм

холодная обработка

Бульон мясной прозрачный

800.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Свеклу, морковь нарезают ломтиками, капусту - шашками, картофель и помидоры - дольками, лук репчатый - полукольцами. Подготовленные морковь и лук репчатый пассеруют. Фасоль отваривают. Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают. Свеклу тушат с добавлением жира, бульона, уксуса. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель и варят в течение 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, тушеную свеклу и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут вареную фасоль, припущенные кабачки, дольки помидоров, специи, соль. Заправляют борщ шпиком, нарезанным кубиками. Подают борщ со сметаной и зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 88.2 ккал
Вода: 153.0 г
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 4.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 6.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 5.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 4.7 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 229.4 мг
Кальций: 19.7 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 15.6 мг
Натрий: 20.2 мг
Сера: 24.2 мг
Фосфор: 64.6 мг
Хлор: 23.8 мг
Алюминий: 179.1 мкг
Бор: 77.6 мкг
Ванадий: 28.5 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 8.8 мкг
Марганец: 126.9 мкг
Медь: 60.3 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 7.4 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 110.6 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 2.8 мкг
Фтор: 13.7 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 359.4 мкг