Пампушки с чесноком

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 156.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

80.0

грамм

порционирование

вода

60.0

грамм

порционирование

сахар

5.0

грамм

порционирование

дрожжи

2.5

грамм

порционирование

подсолнечное масло

5.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.05

штука

холодная обработка

чеснок луковица

2.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Из дрожжевого теста, приготовленного, как указано на с. 380, формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин. При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 215.3 ккал
Вода: 48.8 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 41.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 12.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 35.3 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 25.0 г
Зола: 9.8 г
Витамин A: 0.005 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 22.8 мкг
Витамин B12: 0.008 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 70.3 мг
Кальций: 21.8 мг
Кремний: 2.1 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 10.2 мг
Сера: 39.9 мг
Фосфор: 55.2 мг
Хлор: 393.9 мг
Алюминий: 541.1 мкг
Бор: 19.1 мкг
Ванадий: 46.4 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 377.6 мкг
Медь: 61.7 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 3.1 мкг
Титан: 5.7 мкг
Фтор: 12.2 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 417.6 мкг