Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 156.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
80.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
60.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
2.5 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
5.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.05 |
штука |
холодная обработка |
чеснок луковица |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Из дрожжевого теста, приготовленного, как указано на с. 380, формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин. При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 215.3 ккал
Вода: 48.8 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 41.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 12.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 35.3 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 25.0 г
Зола: 9.8 г
Витамин A: 0.005 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 22.8 мкг
Витамин B12: 0.008 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 70.3 мг
Кальций: 21.8 мг
Кремний: 2.1 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 10.2 мг
Сера: 39.9 мг
Фосфор: 55.2 мг
Хлор: 393.9 мг
Алюминий: 541.1 мкг
Бор: 19.1 мкг
Ванадий: 46.4 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 377.6 мкг
Медь: 61.7 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 3.1 мкг
Титан: 5.7 мкг
Фтор: 12.2 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 417.6 мкг