Борщ сибирский

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 957.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

160.0

грамм

холодная обработка, тушение

капуста белокочанная

80.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

картофель

40.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

фасоль

40.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

30.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

16.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

4.0

грамм

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

уксус

6.0

грамм

порционирование

Бульон мясной прозрачный

800.0

грамм

холодная обработка

Фрикадельки мясные

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Борщ варят обычным способом. Фасоль, предварительно сваренную, кладут в борщ за 5-10 мин до окончания его варки. В борщ можно добавить чеснок, растертый с солью (3 г нетто на 100г борща). Фрикадельки припускают отдельно в бульоне и кладут в борщ при отпуске. Борщ можно отпускать с добавлением окорока вареного по 20-30 г на порцию по I и II колонкам. В этом случае масса фрикаделек уменьшается на 50%. Чеснок, растертый с солью, вводят одновременно со специями.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 76.7 ккал
Вода: 121.0 г
Белки: 5.4 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 8.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 8.2 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 224.3 мг
Кальций: 23.0 мг
Кремний: 3.3 мг
Магний: 17.5 мг
Натрий: 22.7 мг
Сера: 33.2 мг
Фосфор: 75.8 мг
Хлор: 24.9 мг
Алюминий: 137.9 мкг
Бор: 102.5 мкг
Ванадий: 28.6 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 3.4 мкг
Марганец: 202.2 мкг
Медь: 73.8 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 10.9 мкг
Олово: 5.3 мкг
Рубидий: 117.0 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 5.4 мкг
Фтор: 16.0 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 536.9 мкг