Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 957.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
капуста белокочанная |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
фасоль |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
30.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
16.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
6.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон мясной прозрачный |
800.0 |
грамм |
холодная обработка |
Фрикадельки мясные |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Борщ варят обычным способом. Фасоль, предварительно сваренную, кладут в борщ за 5-10 мин до окончания его варки. В борщ можно добавить чеснок, растертый с солью (3 г нетто на 100г борща). Фрикадельки припускают отдельно в бульоне и кладут в борщ при отпуске. Борщ можно отпускать с добавлением окорока вареного по 20-30 г на порцию по I и II колонкам. В этом случае масса фрикаделек уменьшается на 50%. Чеснок, растертый с солью, вводят одновременно со специями.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 76.7 ккал
Вода: 121.0 г
Белки: 5.4 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 8.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 8.2 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 224.3 мг
Кальций: 23.0 мг
Кремний: 3.3 мг
Магний: 17.5 мг
Натрий: 22.7 мг
Сера: 33.2 мг
Фосфор: 75.8 мг
Хлор: 24.9 мг
Алюминий: 137.9 мкг
Бор: 102.5 мкг
Ванадий: 28.6 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 3.4 мкг
Марганец: 202.2 мкг
Медь: 73.8 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 10.9 мкг
Олово: 5.3 мкг
Рубидий: 117.0 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 5.4 мкг
Фтор: 16.0 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 536.9 мкг