Борщ с черносливом и грибами

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1155.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

чернослив

60.0

грамм

холодная обработка, варка

белый гриб сушеный

10.0

грамм

порционирование, варка

Бульон костный

750.0

грамм

холодная обработка

свекла

160.0

грамм

холодная обработка, тушение

капуста белокочанная

120.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

30.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

уксус

16.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Борщ готовят, как в рец. № 109. Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой и добавляют вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до окончания варки. Подготовленный чернослив варят отдельно до готовности, отвар добавляют в борщ. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 74.0 ккал
Вода: 129.3 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 6.3 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 285.9 мг
Кальций: 24.2 мг
Магний: 20.7 мг
Натрий: 27.0 мг
Сера: 9.2 мг
Фосфор: 74.0 мг
Хлор: 17.3 мг
Алюминий: 106.2 мкг
Бор: 91.3 мкг
Ванадий: 16.6 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 152.8 мкг
Медь: 40.8 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 98.3 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 180.9 мкг