Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1155.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
чернослив |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
белый гриб сушеный |
10.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Бульон костный |
750.0 |
грамм |
холодная обработка |
свекла |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
капуста белокочанная |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
30.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
16.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Борщ готовят, как в рец. № 109. Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой и добавляют вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до окончания варки. Подготовленный чернослив варят отдельно до готовности, отвар добавляют в борщ. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 74.0 ккал
Вода: 129.3 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 6.3 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 285.9 мг
Кальций: 24.2 мг
Магний: 20.7 мг
Натрий: 27.0 мг
Сера: 9.2 мг
Фосфор: 74.0 мг
Хлор: 17.3 мг
Алюминий: 106.2 мкг
Бор: 91.3 мкг
Ванадий: 16.6 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 152.8 мкг
Медь: 40.8 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 98.3 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 180.9 мкг