Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 329.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
путовый сустав говяжий |
136.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
говядина, 1 категория |
85.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
курица |
180.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
35.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
чеснок луковица |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
петрушка корень |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Обработанный путовый сустав разрубают, заливают холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варят при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 ч закладывают говядину и курицу и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон кладут подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, куры, путовый сустав вынимают из бульона (У кур удаляют кости, у путового сустава-кости и сухожилия) и мелко нарезают или пропускают через мясорубку. В процеженный бульон кладут измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца) и варят 10-20 мин. В конце варки добавляют растертый чеснок. Холодец разливают в лотки или формы и охлаждают до застывания. Отпускают холодец по 100-150 г на порцию с соусом хрен № 569 (20-30 г). Холодец можно готовить без чеснока.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 257.8 ккал
Вода: 144.3 г
Белки: 26.1 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 3.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 7.9 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 5.5 мкг
Витамин PP: 5.4 мг
Холин: 51.9 мг
Железо: 4.1 мг
Калий: 322.4 мг
Кальций: 31.5 мг
Магний: 37.1 мг
Натрий: 86.7 мг
Сера: 159.9 мг
Фосфор: 265.1 мг
Хлор: 64.2 мг
Алюминий: 84.8 мкг
Бор: 46.6 мкг
Ванадий: 10.9 мкг
Йод: 8.7 мкг
Кобальт: 8.8 мкг
Литий: 0.7 мкг
Марганец: 80.8 мкг
Медь: 104.6 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 18.6 мкг
Рубидий: 58.4 мкг
Фтор: 91.7 мкг
Хром: 7.2 мкг
Цинк: 2007.1 мкг