Студень говяжий

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 273.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

170.0

грамм

холодная обработка, варка

ноги бараньи

168.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

32.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

24.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

34.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

чеснок луковица

4.0

грамм

холодная обработка, варка

лавровый лист

0.2

грамм

порционирование

перец черный горошек

0.5

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Обработанные субпродукты рубят, промывают, заливают холодной водой в количестве 2 л на 1 кг продукта и варят при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир. Если для приготовления студня используется мясо то его добавляют через 3-4 ч после закладки субпродуктов. За 1 ч до окончания варки кладут овощи и специи. У сварившихся субпродуктов отделяют кости, хрящи и сухожилия. По окончании варки добавляют растертый чеснок. Студень разливают в противни или формы и ставят на холод для застывания. Отпускают студень во 100-150 г на порцию с соусом хрен № 569. Студень можно готовить без чеснока.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 209.3 ккал
Вода: 162.0 г
Белки: 26.6 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 3.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 1.4 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 38.4 мг
Железо: 4.1 мг
Калий: 339.5 мг
Кальций: 31.0 мг
Магний: 36.4 мг
Натрий: 86.5 мг
Сера: 146.2 мг
Фосфор: 261.8 мг
Хлор: 48.0 мг
Алюминий: 103.4 мкг
Бор: 57.2 мкг
Ванадий: 14.1 мкг
Йод: 9.7 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Литий: 0.9 мкг
Марганец: 96.9 мкг
Медь: 133.6 мкг
Молибден: 9.7 мкг
Никель: 6.4 мкг
Олово: 44.8 мкг
Рубидий: 68.4 мкг
Фтор: 49.5 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 2113.3 мкг