Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 273.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
170.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
ноги бараньи |
168.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
32.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
34.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
чеснок луковица |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лавровый лист |
0.2 |
грамм |
порционирование |
перец черный горошек |
0.5 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Обработанные субпродукты рубят, промывают, заливают холодной водой в количестве 2 л на 1 кг продукта и варят при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир. Если для приготовления студня используется мясо то его добавляют через 3-4 ч после закладки субпродуктов. За 1 ч до окончания варки кладут овощи и специи. У сварившихся субпродуктов отделяют кости, хрящи и сухожилия. По окончании варки добавляют растертый чеснок. Студень разливают в противни или формы и ставят на холод для застывания. Отпускают студень во 100-150 г на порцию с соусом хрен № 569. Студень можно готовить без чеснока.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 209.3 ккал
Вода: 162.0 г
Белки: 26.6 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 3.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 1.4 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 38.4 мг
Железо: 4.1 мг
Калий: 339.5 мг
Кальций: 31.0 мг
Магний: 36.4 мг
Натрий: 86.5 мг
Сера: 146.2 мг
Фосфор: 261.8 мг
Хлор: 48.0 мг
Алюминий: 103.4 мкг
Бор: 57.2 мкг
Ванадий: 14.1 мкг
Йод: 9.7 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Литий: 0.9 мкг
Марганец: 96.9 мкг
Медь: 133.6 мкг
Молибден: 9.7 мкг
Никель: 6.4 мкг
Олово: 44.8 мкг
Рубидий: 68.4 мкг
Фтор: 49.5 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 2113.3 мкг