Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 827.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
600.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
порционирование |
шпик свиной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
морковь |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
молоко коровье |
50.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир. Отпускают паштет по 30-100 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 294.5 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 14.0 г
Жиры: 26.0 г
Углеводы: 1.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 3.4 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 1.6 мг
Витамин B3: 5.1 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 175.6 мкг
Витамин B12: 43.6 мкг
Витамин C: 24.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 72.5 мкг
Витамин PP: 5.0 мг
Холин: 476.3 мг
Железо: 6.8 мг
Калий: 212.8 мг
Кальций: 18.5 мг
Магний: 17.5 мг
Натрий: 58.6 мг
Сера: 188.6 мг
Фосфор: 270.6 мг
Хлор: 93.0 мг
Алюминий: 41.3 мкг
Бор: 21.4 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 7.7 мкг
Кобальт: 15.4 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 253.6 мкг
Медь: 2771.2 мкг
Молибден: 81.6 мкг
Никель: 46.2 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 23.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 175.9 мкг
Стронций: 1.0 мкг
Хром: 23.8 мкг
Цинк: 3791.1 мкг