Паштет из печени

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 827.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

600.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

порционирование

шпик свиной

150.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

морковь

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

молоко коровье

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир. Отпускают паштет по 30-100 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 294.5 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 14.0 г
Жиры: 26.0 г
Углеводы: 1.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 3.4 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 1.6 мг
Витамин B3: 5.1 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 175.6 мкг
Витамин B12: 43.6 мкг
Витамин C: 24.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 72.5 мкг
Витамин PP: 5.0 мг
Холин: 476.3 мг
Железо: 6.8 мг
Калий: 212.8 мг
Кальций: 18.5 мг
Магний: 17.5 мг
Натрий: 58.6 мг
Сера: 188.6 мг
Фосфор: 270.6 мг
Хлор: 93.0 мг
Алюминий: 41.3 мкг
Бор: 21.4 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 7.7 мкг
Кобальт: 15.4 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 253.6 мкг
Медь: 2771.2 мкг
Молибден: 81.6 мкг
Никель: 46.2 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 23.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 175.9 мкг
Стронций: 1.0 мкг
Хром: 23.8 мкг
Цинк: 3791.1 мкг