Корнетики с муссом ветчины

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 165.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

ветчина в форме

100.0

грамм

порционирование

масло сливочное

14.0

грамм

порционирование

сыр твердый

10.0

грамм

холодная обработка

сливки

10.0

грамм

порционирование

лимон

7.0

грамм

холодная обработка

Желе мясное или рыбное

20.0

грамм

холодная обработка

перец сладкий маринованный

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, свертывают конусом и заполняют ветчинным муссом, сверху покрывают тонким слоем мясного желе и охлаждают. Когда желе застынет, из размягченного масла с помощью корнетика наносят на поверхность рисунок в виде сеточки. Для мусса часть ветчины пропускают через мясорубку, растирают с маслом сливочным, добавляют тертый сыр, соль, специи, сливки, лимонный сок и перемешивают. При отпуске можно оформить зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 287.1 ккал
Вода: 53.9 г
Белки: 18.5 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 0.9 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 9.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 3.3 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 321.2 мг
Кальций: 84.9 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 625.0 мг
Сера: 3.2 мг
Фосфор: 234.5 мг
Хлор: 7.0 мг
Алюминий: 1.9 мкг
Бор: 13.4 мкг
Ванадий: 0.3 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 0.05 мкг
Литий: 0.02 мкг
Марганец: 10.8 мкг
Медь: 23.9 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Никель: 0.02 мкг
Рубидий: 1.3 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 2.0 мкг
Хром: 0.05 мкг
Цинк: 295.8 мкг