Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 165.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
ветчина в форме |
100.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
14.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
сливки |
10.0 |
грамм |
порционирование |
лимон |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Желе мясное или рыбное |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец сладкий маринованный |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, свертывают конусом и заполняют ветчинным муссом, сверху покрывают тонким слоем мясного желе и охлаждают. Когда желе застынет, из размягченного масла с помощью корнетика наносят на поверхность рисунок в виде сеточки. Для мусса часть ветчины пропускают через мясорубку, растирают с маслом сливочным, добавляют тертый сыр, соль, специи, сливки, лимонный сок и перемешивают. При отпуске можно оформить зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 287.1 ккал
Вода: 53.9 г
Белки: 18.5 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 0.9 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 9.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 3.3 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 321.2 мг
Кальций: 84.9 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 625.0 мг
Сера: 3.2 мг
Фосфор: 234.5 мг
Хлор: 7.0 мг
Алюминий: 1.9 мкг
Бор: 13.4 мкг
Ванадий: 0.3 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 0.05 мкг
Литий: 0.02 мкг
Марганец: 10.8 мкг
Медь: 23.9 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Никель: 0.02 мкг
Рубидий: 1.3 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 2.0 мкг
Хром: 0.05 мкг
Цинк: 295.8 мкг