Поросенок отварной с хреном

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 182.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

поросятина

133.0

грамм

холодная обработка, варка

Гарнир из овощей 1

75.0

грамм

холодная обработка

Соус хрен (со сметаной)

25.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленных поросят завертывают в салфетку или пергамент, перевязывают, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 50-60 мин. В конце варки кладут соль (8-10 г на 1 л бульона). Сваренного поросенка охлаждают в бульоне, разрубают вдоль на две части, которые затем нарубают поперек по 1-2 куска на порцию. Подают с гарниром и соусом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 194.8 ккал
Вода: 38.0 г
Белки: 20.5 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 10.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.8 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 5.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 37.7 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 246.5 мг
Кальций: 48.5 мг
Кремний: 9.7 мг
Магний: 37.7 мг
Натрий: 67.0 мг
Сера: 26.9 мг
Фосфор: 214.8 мг
Хлор: 257.3 мг
Алюминий: 235.2 мкг
Бор: 103.3 мкг
Ванадий: 37.6 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 7.0 мкг
Марганец: 235.2 мкг
Медь: 109.0 мкг
Молибден: 13.0 мкг
Никель: 29.6 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 42.7 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 21.1 мкг
Фтор: 11.9 мкг
Стронций: 9.3 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 463.3 мкг
Цирконий: 1.3 мкг