Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 1016.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь атлантическая |
450.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
16.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
порционирование |
хлеб пшеничный |
100.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
100.0 |
грамм |
порционирование |
орех грецкий |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают, яйца варят вкрутую и отделяют желтки, хлеб зачищают от корок и замачивают в молоке, отжимают. Овощи очищают, измельчают и поджаривают, лук репчатый шинкуют. Все компоненты и желтки яиц пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. К полученной массе добавляют размягченное сливочное масло, тщательно перемешивают и выбивают. Массу формуют в виде сельди и охлаждают. При отпуске сельдь посыпают рублеными орехами. Можно дополнительно подать свежие овощи, зелень петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 387.7 ккал
Вода: 65.5 г
Белки: 20.0 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 26.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.2 г
Холестерин: 76.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 44.1 мкг
Витамин B12: 7.4 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 22.2 мкг
Витамин E: 9.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 12.3 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 508.7 мг
Кальций: 106.9 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 96.7 мг
Натрий: 133.7 мг
Сера: 194.1 мг
Фосфор: 429.8 мг
Хлор: 230.3 мг
Алюминий: 51.8 мкг
Бор: 23.4 мкг
Йод: 32.2 мкг
Кобальт: 33.1 мкг
Марганец: 851.2 мкг
Медь: 332.7 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 6.3 мкг
Олово: 1.3 мкг
Рубидий: 55.8 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 522.3 мкг
Стронций: 1.7 мкг
Хром: 41.3 мкг
Цинк: 1789.2 мкг