Сельдь рубленая с орехами

Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 1016.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь атлантическая

450.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

16.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

порционирование

хлеб пшеничный

100.0

грамм

порционирование

молоко коровье

100.0

грамм

порционирование

орех грецкий

150.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают, яйца варят вкрутую и отделяют желтки, хлеб зачищают от корок и замачивают в молоке, отжимают. Овощи очищают, измельчают и поджаривают, лук репчатый шинкуют. Все компоненты и желтки яиц пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. К полученной массе добавляют размягченное сливочное масло, тщательно перемешивают и выбивают. Массу формуют в виде сельди и охлаждают. При отпуске сельдь посыпают рублеными орехами. Можно дополнительно подать свежие овощи, зелень петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 387.7 ккал
Вода: 65.5 г
Белки: 20.0 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 26.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.2 г
Холестерин: 76.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 44.1 мкг
Витамин B12: 7.4 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 22.2 мкг
Витамин E: 9.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 12.3 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 508.7 мг
Кальций: 106.9 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 96.7 мг
Натрий: 133.7 мг
Сера: 194.1 мг
Фосфор: 429.8 мг
Хлор: 230.3 мг
Алюминий: 51.8 мкг
Бор: 23.4 мкг
Йод: 32.2 мкг
Кобальт: 33.1 мкг
Марганец: 851.2 мкг
Медь: 332.7 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 6.3 мкг
Олово: 1.3 мкг
Рубидий: 55.8 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 522.3 мкг
Стронций: 1.7 мкг
Хром: 41.3 мкг
Цинк: 1789.2 мкг