Рыба заливная с гарниром

Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 281.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

осетр

96.0

грамм

холодная обработка, варка

лимон

5.0

грамм

холодная обработка

петрушка

1.5

грамм

холодная обработка

морковь

5.0

грамм

холодная обработка

Желе мясное или рыбное

125.0

грамм

холодная обработка

Гарнир из овощей 1

50.0

грамм

холодная обработка

Соус хрен (со сметаной)

25.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Осетровую рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают. Звенья промывают, перевязывают, кладут кожей вниз на вставную решетку рыбного котла, заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течение 30-45 мин при температуре 85-90° С; за 10 мин до окончании варки добавляют перец и лавровый лист. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без реберных костей, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость. закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90° С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски вареной или припущенной охлажденной рыбы так, чтобы между кусками рыбы оставались небольшие промежутки. Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и вареной карбованной морковью. Затем украшения закрепляют охлажденным желе, приготовленным на рыбном бульоне, и дают застыть. После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 0,5-0,8 см. При отпуске заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе. Подают заливную рыбу с соусом хрен, с овощным гарниром или без него, а также можно без соуса и гарнира.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 200.7 ккал
Вода: 106.1 г
Белки: 20.1 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.2 г
Холестерин: 38.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 7.2 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 21.1 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 378.0 мг
Кальций: 56.1 мг
Кремний: 4.2 мг
Магний: 39.4 мг
Натрий: 112.4 мг
Сера: 21.2 мг
Фосфор: 232.8 мг
Хлор: 205.3 мг
Алюминий: 115.8 мкг
Бор: 58.1 мкг
Ванадий: 19.4 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 3.2 мкг
Марганец: 111.9 мкг
Медь: 60.6 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 14.8 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 23.1 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 9.1 мкг
Фтор: 133.8 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 17.3 мкг
Цинк: 241.6 мкг
Цирконий: 0.6 мкг