Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 1121.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
гвоздика |
0.1 |
грамм |
порционирование |
лавровый лист |
0.1 |
грамм |
порционирование |
уксус |
350.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
перец черный горошек |
0.1 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочкам ломтиками или соломкой, заливают горячий маринадом и маринуют 3-4 при температуре 0-4° С. Затем маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Слитый маринад можно использовать для заправки борщей и для маринования. Маринад: в горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, Лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4-5 ч, добавляют уксус и процеживают. В маринад можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования можно использовать нарезанную припущенную или печеную свеклу. Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 41.6 ккал
Вода: 126.1 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.1 г
Моно- и дисахариды: 6.8 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Органические кислоты: 34.6 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.009 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 10.9 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 257.0 мг
Кальций: 40.4 мг
Магний: 22.1 мг
Натрий: 41.7 мг
Сера: 8.3 мг
Фосфор: 43.1 мг
Хлор: 573.4 мг
Бор: 268.4 мкг
Ванадий: 67.1 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 634.8 мкг
Медь: 136.6 мкг
Молибден: 10.6 мкг
Никель: 13.4 мкг
Рубидий: 434.2 мкг
Фтор: 19.2 мкг
Хром: 19.2 мкг
Цинк: 412.7 мкг