Маринованная свекла

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 1121.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

гвоздика

0.1

грамм

порционирование

лавровый лист

0.1

грамм

порционирование

уксус

350.0

грамм

порционирование

сахар

15.0

грамм

порционирование

перец черный горошек

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочкам ломтиками или соломкой, заливают горячий маринадом и маринуют 3-4 при температуре 0-4° С. Затем маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Слитый маринад можно использовать для заправки борщей и для маринования. Маринад: в горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, Лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4-5 ч, добавляют уксус и процеживают. В маринад можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования можно использовать нарезанную припущенную или печеную свеклу. Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.6 ккал
Вода: 126.1 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.1 г
Моно- и дисахариды: 6.8 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Органические кислоты: 34.6 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.009 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 10.9 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 257.0 мг
Кальций: 40.4 мг
Магний: 22.1 мг
Натрий: 41.7 мг
Сера: 8.3 мг
Фосфор: 43.1 мг
Хлор: 573.4 мг
Бор: 268.4 мкг
Ванадий: 67.1 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 634.8 мкг
Медь: 136.6 мкг
Молибден: 10.6 мкг
Никель: 13.4 мкг
Рубидий: 434.2 мкг
Фтор: 19.2 мкг
Хром: 19.2 мкг
Цинк: 412.7 мкг