Икра свекольная или морковная

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 1023.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

750.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

лук репчатый

175.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

275.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

75.0

грамм

порционирование

уксус

15.0

грамм

порционирование

сахар

12.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют специи, уксус, сахар, прогревают и охлаждают, Отпускают по 75-100 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 129.5 ккал
Вода: 116.5 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 13.6 г
Моно- и дисахариды: 12.0 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.008 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин C: 14.9 мг
Витамин E: 3.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 480.9 мг
Кальций: 42.1 мг
Магний: 34.3 мг
Натрий: 36.4 мг
Сера: 18.4 мг
Фосфор: 65.3 мг
Хлор: 38.8 мг
Алюминий: 79.0 мкг
Бор: 260.1 мкг
Ванадий: 55.2 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 565.5 мкг
Медь: 127.1 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 11.6 мкг
Рубидий: 450.9 мкг
Фтор: 21.9 мкг
Хром: 16.2 мкг
Цинк: 502.7 мкг