Икра кабачковая

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 847.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

880.0

грамм

холодная обработка, запекание

лук репчатый

120.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

110.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

50.0

грамм

порционирование

уксус

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75-100 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 90.8 ккал
Вода: 155.9 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.8 мкг
Витамин C: 15.0 мг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 426.7 мг
Кальций: 27.5 мг
Магний: 20.6 мг
Натрий: 5.0 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 32.4 мг
Хлор: 4.1 мг
Алюминий: 65.4 мкг
Бор: 32.7 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 37.6 мкг
Медь: 13.9 мкг
Никель: 0.5 мкг
Рубидий: 77.8 мкг
Фтор: 5.1 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 139.0 мкг