Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 202.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
томаты |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
15.0 |
грамм |
порционирование |
соус Южный |
3.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовывала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем. При отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южны или Восточный и посыпают зеленью. Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 95.4 ккал
Вода: 92.9 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 96.9 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 21.8 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин H: 4.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 43.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 263.4 мг
Кальций: 39.0 мг
Магний: 19.2 мг
Натрий: 88.2 мг
Сера: 42.1 мг
Фосфор: 58.0 мг
Хлор: 74.2 мг
Алюминий: 84.1 мкг
Бор: 74.6 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Марганец: 132.7 мкг
Медь: 102.5 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 8.4 мкг
Рубидий: 99.3 мкг
Фтор: 22.3 мкг
Хром: 4.7 мкг
Цинк: 373.9 мкг