Помидоры, фаршированные яйцом и луком

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 202.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

томаты

125.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

30.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

30.0

грамм

холодная обработка

майонез

15.0

грамм

порционирование

соус Южный

3.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовывала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем. При отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южны или Восточный и посыпают зеленью. Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 95.4 ккал
Вода: 92.9 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 96.9 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 21.8 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин H: 4.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 43.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 263.4 мг
Кальций: 39.0 мг
Магний: 19.2 мг
Натрий: 88.2 мг
Сера: 42.1 мг
Фосфор: 58.0 мг
Хлор: 74.2 мг
Алюминий: 84.1 мкг
Бор: 74.6 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Марганец: 132.7 мкг
Медь: 102.5 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 8.4 мкг
Рубидий: 99.3 мкг
Фтор: 22.3 мкг
Хром: 4.7 мкг
Цинк: 373.9 мкг