Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 155.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сельдь атлантическая |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
горошек зеленый |
30.0 |
грамм |
порционирование |
огурец |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи. Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход. Можно использовать овощные гарниры № 523-526.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 160.4 ккал
Вода: 84.9 г
Белки: 7.3 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 4.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.4 г
Холестерин: 181.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 1.2 мкг
Витамин C: 11.7 мг
Витамин D: 3.9 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 7.6 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 76.7 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 221.2 мг
Кальций: 39.0 мг
Магний: 21.8 мг
Натрий: 92.8 мг
Сера: 80.4 мг
Фосфор: 131.5 мг
Хлор: 80.6 мг
Алюминий: 103.9 мкг
Бор: 34.7 мкг
Йод: 11.4 мкг
Кобальт: 8.9 мкг
Марганец: 94.0 мкг
Медь: 85.7 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 3.3 мкг
Рубидий: 62.2 мкг
Фтор: 65.9 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 570.4 мкг