Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1011.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
289.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
свекла |
191.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
126.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец соленый |
188.0 |
грамм |
порционирование |
капуста белокочанная, квашеная |
214.0 |
грамм |
порционирование |
лук зеленый |
188.0 |
грамм |
холодная обработка |
Заправка для салатов |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указана масса вареных очищенных овощей. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 76.6 ккал
Вода: 107.5 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 6.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 7.8 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.9 мкг
Витамин C: 16.8 мг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 331.2 мг
Кальций: 45.6 мг
Магний: 22.8 мг
Натрий: 208.3 мг
Сера: 13.5 мг
Фосфор: 44.3 мг
Хлор: 149.4 мг
Алюминий: 306.5 мкг
Бор: 92.0 мкг
Ванадий: 54.4 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 17.4 мкг
Марганец: 203.3 мкг
Медь: 79.4 мкг
Молибден: 9.4 мкг
Никель: 4.0 мкг
Рубидий: 182.5 мкг
Фтор: 15.7 мкг
Хром: 6.5 мкг
Цинк: 247.2 мкг