Винегрет овощной

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1011.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

289.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

свекла

191.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

морковь

126.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

огурец соленый

188.0

грамм

порционирование

капуста белокочанная, квашеная

214.0

грамм

порционирование

лук зеленый

188.0

грамм

холодная обработка

Заправка для салатов

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Указана масса вареных очищенных овощей. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 76.6 ккал
Вода: 107.5 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 6.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 7.8 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.9 мкг
Витамин C: 16.8 мг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 331.2 мг
Кальций: 45.6 мг
Магний: 22.8 мг
Натрий: 208.3 мг
Сера: 13.5 мг
Фосфор: 44.3 мг
Хлор: 149.4 мг
Алюминий: 306.5 мкг
Бор: 92.0 мкг
Ванадий: 54.4 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 17.4 мкг
Марганец: 203.3 мкг
Медь: 79.4 мкг
Молибден: 9.4 мкг
Никель: 4.0 мкг
Рубидий: 182.5 мкг
Фтор: 15.7 мкг
Хром: 6.5 мкг
Цинк: 247.2 мкг