Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 100.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
огурец |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый |
20.0 |
грамм |
порционирование |
капуста цветная |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
перец зеленый сладкий |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Заправка для салатов |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указана масса отварной цветной капусты. Очищенные от кожицы огурцы нарезают соломкой, подготовленные помидоры - ломтиками, цветную капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на мелкие соцветия. В фужер кладут нарезанные огурцы, затем слой помидоров, сверху цветную капусту. Салат поливают заправкой. При отпуске оформляют перцем консервированным и зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 147.4 ккал
Вода: 94.6 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 1.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 19.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.3 мкг
Витамин C: 36.8 мг
Витамин E: 6.1 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 199.3 мг
Кальций: 25.5 мг
Магний: 19.9 мг
Натрий: 14.0 мг
Сера: 3.4 мг
Фосфор: 49.9 мг
Хлор: 319.5 мг
Алюминий: 91.2 мкг
Бор: 24.2 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 69.3 мкг
Медь: 45.9 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 2.7 мкг
Рубидий: 32.1 мкг
Фтор: 7.9 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 91.2 мкг