Салат-коктейль овощной

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 100.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

огурец

20.0

грамм

холодная обработка

томаты

20.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый

20.0

грамм

порционирование

капуста цветная

15.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

перец зеленый сладкий

5.0

грамм

холодная обработка

петрушка

2.0

грамм

холодная обработка

Заправка для салатов

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Указана масса отварной цветной капусты. Очищенные от кожицы огурцы нарезают соломкой, подготовленные помидоры - ломтиками, цветную капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на мелкие соцветия. В фужер кладут нарезанные огурцы, затем слой помидоров, сверху цветную капусту. Салат поливают заправкой. При отпуске оформляют перцем консервированным и зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 147.4 ккал
Вода: 94.6 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 1.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 19.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.3 мкг
Витамин C: 36.8 мг
Витамин E: 6.1 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 199.3 мг
Кальций: 25.5 мг
Магний: 19.9 мг
Натрий: 14.0 мг
Сера: 3.4 мг
Фосфор: 49.9 мг
Хлор: 319.5 мг
Алюминий: 91.2 мкг
Бор: 24.2 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 69.3 мкг
Медь: 45.9 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 2.7 мкг
Рубидий: 32.1 мкг
Фтор: 7.9 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 91.2 мкг