Салат из птицы или дичи

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 175.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

79.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

27.0

грамм

холодная обработка

огурец

13.0

грамм

холодная обработка

капуста цветная

10.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

томаты

15.0

грамм

холодная обработка

сельдерей корень

6.0

грамм

холодная обработка

фасоль стручок

8.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

горошек зеленый

10.0

грамм

порционирование, варка без слива

спаржа

23.0

грамм

холодная обработка, варка

майонез

5.0

грамм

порционирование

Заправка для салатов

25.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Указана масса вареного очищенного картофеля. Обработанные тушки птицы перед варкой формуют, т. е. придают им компактную форму. Дичь заправляют в одну нитку. При этом тушку кладут на стол спинкой вниз придерживают ее левой рукой, а правой пропускают через окорочка поварскую иглу с ниткой. Затем иглу с ниткой переносят под тушку в первоначальное положение, вторично пропускают ее под конец выступа филейной части, прижимают ножки к тушке и завязывают нитку на спинке узлом. Подготовленные тушки птицы или дичи кладут в горячую воду (2-2,5 л на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности, после чего сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть. Мякоть вареной птицы или дичи без кожи, вареный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезают ломтиками, сельдерей - соломкой. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, а спаржу нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Часть нарезанных овощей и мякоть птицы или дичи заправляют майонезом, оформляют кусочками птицы или дичи и оставшимися овощами, которые перед отпуском поливают заправкой. При отсутствии спаржи блюдо можно отпускать и без нее, соответственно увеличив норму закладки остальных продуктов.Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 243.5 ккал
Вода: 105.2 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 14.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 11.5 мг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 4.5 мкг
Витамин PP: 2.3 мг
Холин: 30.1 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 264.5 мг
Кальций: 25.0 мг
Магний: 26.7 мг
Натрий: 63.9 мг
Сера: 85.0 мг
Фосфор: 131.7 мг
Хлор: 264.7 мг
Алюминий: 164.3 мкг
Бор: 28.1 мкг
Ванадий: 23.0 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 6.5 мкг
Литий: 11.9 мкг
Марганец: 61.1 мкг
Медь: 72.0 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 1.9 мкг
Рубидий: 91.0 мкг
Фтор: 62.5 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 957.6 мкг