Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 175.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
79.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
27.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
13.0 |
грамм |
холодная обработка |
капуста цветная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
томаты |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
сельдерей корень |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
фасоль стручок |
8.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
горошек зеленый |
10.0 |
грамм |
порционирование, варка без слива |
спаржа |
23.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
майонез |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Заправка для салатов |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указана масса вареного очищенного картофеля. Обработанные тушки птицы перед варкой формуют, т. е. придают им компактную форму. Дичь заправляют в одну нитку. При этом тушку кладут на стол спинкой вниз придерживают ее левой рукой, а правой пропускают через окорочка поварскую иглу с ниткой. Затем иглу с ниткой переносят под тушку в первоначальное положение, вторично пропускают ее под конец выступа филейной части, прижимают ножки к тушке и завязывают нитку на спинке узлом. Подготовленные тушки птицы или дичи кладут в горячую воду (2-2,5 л на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности, после чего сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть. Мякоть вареной птицы или дичи без кожи, вареный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезают ломтиками, сельдерей - соломкой. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, а спаржу нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Часть нарезанных овощей и мякоть птицы или дичи заправляют майонезом, оформляют кусочками птицы или дичи и оставшимися овощами, которые перед отпуском поливают заправкой. При отсутствии спаржи блюдо можно отпускать и без нее, соответственно увеличив норму закладки остальных продуктов.Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 243.5 ккал
Вода: 105.2 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 14.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 11.5 мг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 4.5 мкг
Витамин PP: 2.3 мг
Холин: 30.1 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 264.5 мг
Кальций: 25.0 мг
Магний: 26.7 мг
Натрий: 63.9 мг
Сера: 85.0 мг
Фосфор: 131.7 мг
Хлор: 264.7 мг
Алюминий: 164.3 мкг
Бор: 28.1 мкг
Ванадий: 23.0 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 6.5 мкг
Литий: 11.9 мкг
Марганец: 61.1 мкг
Медь: 72.0 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 1.9 мкг
Рубидий: 91.0 мкг
Фтор: 62.5 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 957.6 мкг