Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 187.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
105.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
27.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец соленый |
20.0 |
грамм |
порционирование |
салат |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
краб камчатский (мясо) |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
майонез |
45.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Отварную мякоть птицы, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 325.2 ккал
Вода: 86.6 г
Белки: 15.9 г
Жиры: 27.8 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 49.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 3.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 8.0 мг
Витамин H: 6.8 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 63.4 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 225.3 мг
Кальций: 38.6 мг
Магний: 30.0 мг
Натрий: 195.2 мг
Сера: 118.0 мг
Фосфор: 182.9 мг
Хлор: 64.3 мг
Алюминий: 132.4 мкг
Бор: 18.3 мкг
Ванадий: 27.7 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 8.0 мкг
Литий: 11.1 мкг
Марганец: 51.3 мкг
Медь: 70.7 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 0.9 мкг
Рубидий: 65.1 мкг
Фтор: 78.2 мкг
Хром: 6.4 мкг
Цинк: 1234.2 мкг