Салат "Острый" из картофеля с ветчиной и чесноком

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 915.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

620.0

грамм

холодная обработка, припускание

чеснок луковица

26.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

70.0

грамм

порционирование

огурец соленый

200.0

грамм

порционирование

петрушка

41.0

грамм

холодная обработка

ветчина в форме

100.0

грамм

порционирование

горошек зеленый консервированный

60.0

грамм

порционирование

томаты консервированные целые

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель припускают в небольшом количестве жидкости или варят на пару. Готовый картофель охлаждают. Подготовленную колбасу или ветчину нарезают соломкой. Очищенный чеснок мелко нарезают. Вареный картофель соединяют с нарезанной колбасой или ветчиной, добавляют чеснок, перец красный молотый, соль, масло растительное и перемешивают. Салат укладывают горкой и оформляют солеными огурцами, консервированными помидорами, горошком зеленым и зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 175.0 ккал
Вода: 96.0 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 15.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 13.1 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин C: 15.6 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 13.2 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 581.3 мг
Кальций: 38.2 мг
Кремний: 5.5 мг
Магний: 36.1 мг
Натрий: 113.8 мг
Сера: 34.9 мг
Фосфор: 105.1 мг
Хлор: 54.3 мг
Алюминий: 643.3 мкг
Бор: 132.6 мкг
Ванадий: 107.8 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 50.6 мкг
Марганец: 266.1 мкг
Медь: 157.5 мкг
Молибден: 11.6 мкг
Никель: 21.1 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 345.5 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 12.0 мкг
Фтор: 23.9 мкг
Стронций: 5.3 мкг
Хром: 7.7 мкг
Цинк: 498.4 мкг
Цирконий: 0.7 мкг