Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 942.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

563.0

грамм

холодная обработка

сельдь атлантическая

625.0

грамм

холодная обработка

уксус

70.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

соль поваренная

5.0

грамм

порционирование

петрушка

41.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Указана масса жареного шпика. Подготовленную капусту шинкуют, бланшируют, откидывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Свиной шпик нарезают соломкой, сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают мелкими кусочками. Из смеси уксуса, сахара и соли готовят заправку. Капусту соединяют со шпиком, сельдью, добавляют перец черный молотый, заливают заправкой и перемешивают. Салат укладывают горкой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 185.6 ккал
Вода: 105.6 г
Белки: 13.0 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.8 г
Холестерин: 59.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 20.7 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 22.7 мкг
Витамин B12: 6.6 мкг
Витамин C: 33.9 мг
Витамин D: 19.9 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 419.8 мг
Кальций: 81.1 мг
Магний: 33.2 мг
Натрий: 77.5 мг
Сера: 149.1 мг
Фосфор: 208.4 мг
Хлор: 448.2 мг
Алюминий: 340.5 мкг
Бор: 119.5 мкг
Йод: 28.3 мкг
Кобальт: 28.4 мкг
Марганец: 182.5 мкг
Медь: 159.0 мкг
Молибден: 9.2 мкг
Никель: 14.3 мкг
Фтор: 258.0 мкг
Хром: 39.5 мкг
Цинк: 839.1 мкг