Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 942.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
563.0 |
грамм |
холодная обработка |
сельдь атлантическая |
625.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
70.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
41.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указана масса жареного шпика. Подготовленную капусту шинкуют, бланшируют, откидывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Свиной шпик нарезают соломкой, сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают мелкими кусочками. Из смеси уксуса, сахара и соли готовят заправку. Капусту соединяют со шпиком, сельдью, добавляют перец черный молотый, заливают заправкой и перемешивают. Салат укладывают горкой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 185.6 ккал
Вода: 105.6 г
Белки: 13.0 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.8 г
Холестерин: 59.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 20.7 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 22.7 мкг
Витамин B12: 6.6 мкг
Витамин C: 33.9 мг
Витамин D: 19.9 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 419.8 мг
Кальций: 81.1 мг
Магний: 33.2 мг
Натрий: 77.5 мг
Сера: 149.1 мг
Фосфор: 208.4 мг
Хлор: 448.2 мг
Алюминий: 340.5 мкг
Бор: 119.5 мкг
Йод: 28.3 мкг
Кобальт: 28.4 мкг
Марганец: 182.5 мкг
Медь: 159.0 мкг
Молибден: 9.2 мкг
Никель: 14.3 мкг
Фтор: 258.0 мкг
Хром: 39.5 мкг
Цинк: 839.1 мкг