Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 101.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
окунь морской |
92.0 |
грамм |
холодная обработка |
рисовая крупа |
9.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
уксус |
5.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.6 |
грамм |
порционирование |
майонез |
40.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Указаны масса рассыпчатого риса. Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, припускают и охлаждают. Варят рассыпчатый рис с добавлением соли и уксуса. Подготовленные очищенные от кожицы огурцы и рыбу нарезают ломтиками. Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат укладывают горкой. Оформляют ломтиками рыбы, соленого огурца. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 368.8 ккал
Вода: 86.2 г
Белки: 18.4 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 54.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.10 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 23.2 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 2.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 2.1 мкг
Витамин E: 13.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 12.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 301.4 мг
Кальций: 123.3 мг
Кремний: 8.9 мг
Магний: 63.5 мг
Натрий: 272.8 мг
Сера: 196.5 мг
Фосфор: 233.6 мг
Хлор: 507.2 мг
Бор: 10.7 мкг
Йод: 54.8 мкг
Кобальт: 27.5 мкг
Марганец: 204.0 мкг
Медь: 133.2 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 5.7 мкг
Фтор: 132.0 мкг
Хром: 50.3 мкг
Цинк: 1496.8 мкг