Салат "Ак-идель" (рыбный с рисом по-башкирски)

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 101.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

окунь морской

92.0

грамм

холодная обработка

рисовая крупа

9.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

уксус

5.0

грамм

порционирование

соль поваренная

0.6

грамм

порционирование

майонез

40.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Указаны масса рассыпчатого риса. Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, припускают и охлаждают. Варят рассыпчатый рис с добавлением соли и уксуса. Подготовленные очищенные от кожицы огурцы и рыбу нарезают ломтиками. Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат укладывают горкой. Оформляют ломтиками рыбы, соленого огурца. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 368.8 ккал
Вода: 86.2 г
Белки: 18.4 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 54.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.10 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 23.2 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 2.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 2.1 мкг
Витамин E: 13.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 12.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 301.4 мг
Кальций: 123.3 мг
Кремний: 8.9 мг
Магний: 63.5 мг
Натрий: 272.8 мг
Сера: 196.5 мг
Фосфор: 233.6 мг
Хлор: 507.2 мг
Бор: 10.7 мкг
Йод: 54.8 мкг
Кобальт: 27.5 мкг
Марганец: 204.0 мкг
Медь: 133.2 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 5.7 мкг
Фтор: 132.0 мкг
Хром: 50.3 мкг
Цинк: 1496.8 мкг