Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1009.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
груздь |
270.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец соленый |
270.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
170.0 |
грамм |
холодная обработка |
капуста белокочанная, квашеная |
200.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая) отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают. При отпуске можно оформить зеленью (2-3 г нетто на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 110.5 ккал
Вода: 93.6 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 3.1 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 2.0 г
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.8 мкг
Витамин C: 12.4 мг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 133.3 мг
Кальций: 22.0 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 187.0 мг
Сера: 13.0 мг
Фосфор: 24.3 мг
Хлор: 5.0 мг
Алюминий: 80.2 мкг
Бор: 40.1 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 46.1 мкг
Медь: 17.0 мкг
Никель: 0.6 мкг
Рубидий: 95.5 мкг
Фтор: 6.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 170.5 мкг