Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1009.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

груздь

270.0

грамм

холодная обработка

огурец соленый

270.0

грамм

порционирование

лук репчатый

170.0

грамм

холодная обработка

капуста белокочанная, квашеная

200.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая) отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают. При отпуске можно оформить зеленью (2-3 г нетто на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 110.5 ккал
Вода: 93.6 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 3.1 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 2.0 г
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.8 мкг
Витамин C: 12.4 мг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 133.3 мг
Кальций: 22.0 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 187.0 мг
Сера: 13.0 мг
Фосфор: 24.3 мг
Хлор: 5.0 мг
Алюминий: 80.2 мкг
Бор: 40.1 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 46.1 мкг
Медь: 17.0 мкг
Никель: 0.6 мкг
Рубидий: 95.5 мкг
Фтор: 6.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 170.5 мкг