Салат из капусты с грибами

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1009.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

745.0

грамм

холодная обработка

белый гриб сушеный

140.0

грамм

порционирование, варка

лук репчатый

95.0

грамм

холодная обработка, пассерование

подсолнечное масло

35.0

грамм

порционирование

сок лимонный

35.0

грамм

порционирование

сахар

30.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Указаны масса капусты стертой с солью, масса вареных грибов и масса сока. Подготовленную капусту нарезают соломкой, посыпают солью и перетирают. Подготовленные грибы варят до готовности, охлаждают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют, пассеруют на масле растительном, добавляют вареные грибы и жарят вместе с луком еще 10-15 мин. Капусту соединят с пассерованным луком и грибами, добавляют лимонный сок, сахар, перец черный молотый и перемешивают. Салат укладывают горкой и украшают зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 106.6 ккал
Вода: 93.3 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 9.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Моно- и дисахариды: 5.9 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 5.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 24.9 мкг
Витамин C: 47.6 мг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 4.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 739.9 мг
Кальций: 62.1 мг
Магний: 29.3 мг
Натрий: 17.1 мг
Сера: 40.4 мг
Фосфор: 111.1 мг
Хлор: 54.8 мг
Алюминий: 562.5 мкг
Бор: 208.9 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 8.2 мкг
Марганец: 179.3 мкг
Медь: 85.4 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 14.1 мкг
Рубидий: 43.5 мкг
Фтор: 12.4 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 451.1 мкг