Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1009.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
745.0 |
грамм |
холодная обработка |
белый гриб сушеный |
140.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лук репчатый |
95.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
подсолнечное масло |
35.0 |
грамм |
порционирование |
сок лимонный |
35.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
30.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Указаны масса капусты стертой с солью, масса вареных грибов и масса сока. Подготовленную капусту нарезают соломкой, посыпают солью и перетирают. Подготовленные грибы варят до готовности, охлаждают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют, пассеруют на масле растительном, добавляют вареные грибы и жарят вместе с луком еще 10-15 мин. Капусту соединят с пассерованным луком и грибами, добавляют лимонный сок, сахар, перец черный молотый и перемешивают. Салат укладывают горкой и украшают зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 106.6 ккал
Вода: 93.3 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 9.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Моно- и дисахариды: 5.9 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 5.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 24.9 мкг
Витамин C: 47.6 мг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 4.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 739.9 мг
Кальций: 62.1 мг
Магний: 29.3 мг
Натрий: 17.1 мг
Сера: 40.4 мг
Фосфор: 111.1 мг
Хлор: 54.8 мг
Алюминий: 562.5 мкг
Бор: 208.9 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 8.2 мкг
Марганец: 179.3 мкг
Медь: 85.4 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 14.1 мкг
Рубидий: 43.5 мкг
Фтор: 12.4 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 451.1 мкг