Салат из шампиньонов

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 155.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

шампиньон

30.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

томаты

30.0

грамм

холодная обработка

яблоки

30.0

грамм

холодная обработка

сметана

40.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные шампиньоны припускают, нарезают ломтиками, прогревают в сливочном масле или маргарине, охлаждают. Яйца, сваренные вкрутую, помидоры и яблоки (без семенного гнезда) нарезают соломкой. Готовые шампиньоны соединяют с нарезанными помидорами, яблоками, яйцами, заправляют сметаной. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 143.1 ккал
Вода: 72.3 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 86.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 13.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.3 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 70.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 300.4 мг
Кальций: 38.0 мг
Магний: 13.5 мг
Натрий: 44.2 мг
Сера: 30.2 мг
Фосфор: 81.7 мг
Хлор: 57.8 мг
Алюминий: 24.2 мкг
Бор: 77.3 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 10.2 мкг
Кобальт: 6.8 мкг
Марганец: 44.1 мкг
Медь: 64.4 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 6.4 мкг
Рубидий: 51.6 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 21.3 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 378.0 мкг