Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 155.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
шампиньон |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
40.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленные шампиньоны припускают, нарезают ломтиками, прогревают в сливочном масле или маргарине, охлаждают. Яйца, сваренные вкрутую, помидоры и яблоки (без семенного гнезда) нарезают соломкой. Готовые шампиньоны соединяют с нарезанными помидорами, яблоками, яйцами, заправляют сметаной. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 143.1 ккал
Вода: 72.3 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 86.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 13.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.3 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 70.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 300.4 мг
Кальций: 38.0 мг
Магний: 13.5 мг
Натрий: 44.2 мг
Сера: 30.2 мг
Фосфор: 81.7 мг
Хлор: 57.8 мг
Алюминий: 24.2 мкг
Бор: 77.3 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 10.2 мкг
Кобальт: 6.8 мкг
Марганец: 44.1 мкг
Медь: 64.4 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 6.4 мкг
Рубидий: 51.6 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 21.3 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 378.0 мкг