Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 965.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
170.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
170.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
редька |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
119.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
225.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
3.8 |
штука |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Указана масса вареных очищенных овощей. Вареные очищенные картофель, морковь нарезают ломтиками. Подготовленную (предварительно бланшированную) редьку, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают ломтиками, лук - полукольцами. Овощи соединяют, заправляют частью майонеза и перемешивают. При отпуске поливают оставшимся майонезом, оформляют дольками яиц. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-3 г нетто на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 205.8 ккал
Вода: 90.5 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 100.2 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 8.9 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 8.1 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 49.8 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 282.9 мг
Кальций: 34.0 мг
Магний: 22.3 мг
Натрий: 152.7 мг
Сера: 48.4 мг
Фосфор: 82.3 мг
Хлор: 55.0 мг
Алюминий: 286.9 мкг
Бор: 120.0 мкг
Ванадий: 47.1 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 15.5 мкг
Марганец: 110.2 мкг
Медь: 83.2 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 4.9 мкг
Рубидий: 161.1 мкг
Фтор: 31.2 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 474.9 мкг