Салат картофельный с яблоками

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 994.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

260.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

яблоки

150.0

грамм

холодная обработка

сельдерей корень

150.0

грамм

холодная обработка

салат

200.0

грамм

холодная обработка

сметана

250.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Указана масса вареного очищенного картофеля. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, в вареный картофель нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанный салат, заправляют сметаной ила заправкой. Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 109.5 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 8.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.4 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 11.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 376.5 мг
Кальций: 60.2 мг
Магний: 27.4 мг
Натрий: 31.6 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 50.0 мг
Хлор: 44.3 мг
Алюминий: 400.1 мкг
Бор: 95.2 мкг
Ванадий: 84.6 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 31.4 мкг
Марганец: 131.3 мкг
Медь: 92.8 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 187.6 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 20.2 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 253.5 мкг