Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 994.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
260.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
яблоки |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
сельдерей корень |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
250.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Указана масса вареного очищенного картофеля. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, в вареный картофель нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанный салат, заправляют сметаной ила заправкой. Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 109.5 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 8.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.4 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 11.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 376.5 мг
Кальций: 60.2 мг
Магний: 27.4 мг
Натрий: 31.6 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 50.0 мг
Хлор: 44.3 мг
Алюминий: 400.1 мкг
Бор: 95.2 мкг
Ванадий: 84.6 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 31.4 мкг
Марганец: 131.3 мкг
Медь: 92.8 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 187.6 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 20.2 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 253.5 мкг