Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1013.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
редька |
330.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
165.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
яйцо куриное |
4.5 |
штука |
холодная обработка, варка |
сметана |
225.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
27.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указана масса вареного очищенного картофеля. Подготовленную редьку нарезают соломкой, вареный очищенный картофель тонкими брусочками, подготовленный лук репчатый - полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубят (50% нормы оставляют на оформление салата). Нарезанные овощи и яйца соединяют, добавляют сметану, перемешивают и укладывают горкой. При отпуске оформляют дольками яиц и веточками зелени петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 128.4 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 113.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 20.7 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 5.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 79.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 350.0 мг
Кальций: 57.7 мг
Магний: 21.8 мг
Натрий: 42.4 мг
Сера: 49.9 мг
Фосфор: 85.6 мг
Хлор: 59.0 мг
Алюминий: 195.2 мкг
Бор: 43.3 мкг
Ванадий: 25.7 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Литий: 13.3 мкг
Марганец: 63.0 мкг
Медь: 55.9 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 1.2 мкг
Рубидий: 142.1 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 23.4 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 446.9 мкг