Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1033.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

590.0

грамм

холодная обработка

яблоки

214.0

грамм

холодная обработка

сельдерей корень

159.0

грамм

холодная обработка

уксус

70.0

грамм

порционирование

сахар

25.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) а перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 85.3 ккал
Вода: 102.5 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 9.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 6.0 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин C: 35.4 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 332.3 мг
Кальций: 47.3 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 26.5 мг
Сера: 27.4 мг
Фосфор: 28.6 мг
Хлор: 26.8 мг
Алюминий: 429.7 мкг
Бор: 193.5 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 131.1 мкг
Медь: 76.3 мкг
Молибден: 8.4 мкг
Никель: 14.2 мкг
Рубидий: 13.0 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 4.4 мкг
Цинк: 316.6 мкг