Салат сезонный

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1023.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лук-порей

50.0

грамм

холодная обработка

редька

100.0

грамм

холодная обработка

капуста белокочанная

300.0

грамм

холодная обработка

морковь

80.0

грамм

холодная обработка

яблоки

220.0

грамм

холодная обработка

картофель

110.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

майонез

150.0

грамм

порционирование

петрушка

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Указана масса вареного очищенного картофеля. Подготовленный лук, редьку, морковь, вареный очищенный картофель, яблоки очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой. Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают. Подготовленные овощи соединяют, перемешивают и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, яблок и зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 129.8 ккал
Вода: 97.4 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 8.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 6.0 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин C: 30.9 мг
Витамин E: 5.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 2.1 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 352.9 мг
Кальций: 45.7 мг
Магний: 21.8 мг
Натрий: 93.6 мг
Сера: 19.0 мг
Фосфор: 44.0 мг
Хлор: 26.8 мг
Алюминий: 365.3 мкг
Бор: 165.8 мкг
Ванадий: 27.6 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 9.3 мкг
Марганец: 112.7 мкг
Медь: 78.1 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 10.8 мкг
Рубидий: 72.3 мкг
Фтор: 14.4 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 263.4 мкг