Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1023.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лук-порей |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
редька |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
капуста белокочанная |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
80.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
220.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
110.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указана масса вареного очищенного картофеля. Подготовленный лук, редьку, морковь, вареный очищенный картофель, яблоки очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой. Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают. Подготовленные овощи соединяют, перемешивают и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, яблок и зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 129.8 ккал
Вода: 97.4 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 8.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 6.0 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин C: 30.9 мг
Витамин E: 5.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 2.1 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 352.9 мг
Кальций: 45.7 мг
Магний: 21.8 мг
Натрий: 93.6 мг
Сера: 19.0 мг
Фосфор: 44.0 мг
Хлор: 26.8 мг
Алюминий: 365.3 мкг
Бор: 165.8 мкг
Ванадий: 27.6 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 9.3 мкг
Марганец: 112.7 мкг
Медь: 78.1 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 10.8 мкг
Рубидий: 72.3 мкг
Фтор: 14.4 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 263.4 мкг