Салат из свеклы с сыром и чесноком

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 849.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

906.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

сыр твердый

165.0

грамм

холодная обработка

чеснок луковица

3.2

грамм

холодная обработка

майонез

150.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса тертого сыра и брынзы. Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 211.6 ккал
Вода: 96.3 г
Белки: 7.1 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 7.8 г
Моно- и дисахариды: 6.5 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 14.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин E: 5.8 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 2.5 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 274.5 мг
Кальций: 236.3 мг
Магний: 32.9 мг
Натрий: 293.5 мг
Сера: 6.4 мг
Фосфор: 155.3 мг
Хлор: 39.5 мг
Бор: 256.8 мкг
Ванадий: 64.2 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 627.7 мкг
Медь: 142.5 мкг
Молибден: 9.2 мкг
Никель: 12.8 мкг
Рубидий: 415.4 мкг
Фтор: 18.3 мкг
Хром: 18.3 мкг
Цинк: 1170.3 мкг